Туристические туры в Азербайджане

Богатое историческое, культурное и природное наследие привлекают в страну огней – в Азербайджан гостей со всех концов света. Нетронутая природа, минеральные источники, единственное в мире месторождение лечебной нефти - Нафталан, уникальная древняя архитектура, самобытная культура, национальная кухня и многое другое способствуют формированию в Азербайджане всех видов туризма: делового, спортивного, лечебного, познавательного, охотничьего, экзотического, пляжного и даже гастрономического.

Азербайджан– территория 9-ти из 11-ти существующих в мире климатических поясов. Климат нашей страны располагает к организации летнего и зимнего отдыха. Очень распространены экологические туры в Азербайджан, которые включают посещение природных заповедников, треккинг и альпинистские маршруты. Полуденные песчаные пляжи открывают возможности для дайвинга, а купальный сезон в Азербайджане начинается уже в середине  мая. Золотой песок морксого побережья очень рекомендуем врачами в лечении многих  болезней. 
Сфера туризма в Азербайджане развивается с каждым днем, превращаясь в одну из важнейших отраслей экономики.

Поток туристов увеличивается с каждым годом (в 2015 году Азербайджан, по официальным данным посетило рекордное число иностранных граждан - более 2.2 млн.), поэтому в столице и других туристических зонах появляется все большее количество отелей с высоким уровнем обслуживания. Сегодня их число уже превышает 500. Среди наиболее популярных столичных гостиниц можно назвать сетевые брендовые отели - Four Seasons Hotel BakuFour Seasons Hotel Baku, Hyatt Regency, JW Marriott Absheron Baku Hotel, Jumeirah Bilgah Beach Hotel, Grand Hotel Europe, Hilton Baku, Kempinski Hotel Badamdar, Fairmont Baku Flame Towers, Sheraton,  сеть отелей Rixos по всему Азербайджану и др.
Отели, зоны отдыха, развлекательные и спортивные центры действуют и в регионах Азербайджана, - сеть отелей Qafqaz и парк аттракционов Gabaland в городе Габала, грандиозный зимне-летний туристический комплекс «Шахдаг» в Гусарском районе, более 15 Олимпийских спортивных комплексов, располагающих необходимой инфраструктурой и для приема туристов по всей стране и др.
Все это свидетельствует о том, что туризм в Азербайджане становится одним из приоритетов государственной политики и открывает большие перспективы для экономического развития страны. Руководства страны поставил цель развить индустрию туризма как альтернативу нефтяного сектора. Помимо этого Азербайджан славиться своим гостепримством, а также многоязычность среди населения. Русский язык наравне с государственным азербайжанским является доминирующим,  из за чего делает Азербайджан привлекательным для русскоязычных  туристов.

Flame TowerGafgaz Karvansaray Hotel 1

Shahdag2

 

 

 

Источник:

www.azerbaijan.travel/ru

www.baku.regency.hyatt.com

www.marriott.com/hotels/travel/gydjw-jw-marriott-absheron-baku

www.jumeirah.com/ru/hotels-resorts/baku/jumeirah-bilgah-beach-hotel

www.grand-europe.com

www.hilton.com/en/hotels/azerbaijan/hilton-baku-GYDHBHI/index.html

www.samaxipalace.com/news/samaxi-palace-sharadil-inauguration

www.quba-ru.rixos.com

www.shahdag.az

www.qafqazhotels.com

www.sheratonbakuairport.ru

www.fairmont.com/baku