Пятница, 01 Ноябрь 2013 23:24

SPAСЕНИЕ ВОЛОС: МАСЛА И МАСКИ

Подружиться с головой
 
Современные салонные процедуры помогут решить практически любую проблему с волосами. Выбор за вами!
Трихологи утверждают, что едва ли половина современных горожанок могут похвастаться здоровыми волосами. Виной тому — загрязнение окружающей среды, качество воды, еды и неправильный уход. Воздействовать на окружающую среду у нас вряд ли получится, но зато правильный уход — в наших руках. И, конечно, он будет гораздо эффективнее, если вы доверитесь специалистам.
 
ДИАГНОСТИКА
 
Правильное лечение невозможно без точной диагностики. Поэтому в хорошем салоне красоты вам предложат сначала компьютерное исследование волос и кожи головы, а при необходимости и дополнительное медицинское обследование (вплоть до УЗИ щитовидной железы) — ведь многие болезни волос напрямую связаны с общим состоянием организма.
 
 
ВОССТАНОВЛЕНИЕ
 
После зимы активное восстановление необходимо не только нашей коже, но и волосам. Ведь из-за снега, холода, дождя (как известно, в городе с небес на нас выпадает не вода, а почти вся таблица Менделеева, особенно в нашем городе) наша шевелюра теряет блеск и силу. В специальном восстанавливающем уходе от SP Wella, который предлагают многие салоны, используют глицерин, протеины, масло ростков пшеницы — эти компоненты доводят до совершенства поврежденные волосы, питая их изнутри и покрывая защитным слоем снаружи.
 
УХОД ЗА СЛАБЫМИ И ИСТОЩЕННЫМИ ВОЛОСАМИ
 
Одну из самых эффективных процедур по уходу за ослабленными волосами проводят на основе черной икры — богатейшего источника жирных кислот омега-3 и питательных энзимов, поддерживающих уровень влаги. Из экстракта икры получают питательный комплекс, который состоит из протеинов, аминокислот, минералов и витаминов. Шампунь, бальзам-кондиционер, интенсивная омолаживающая маска и оживляющий спрей с протеинами шелка обновляют волосы, питают, увлажняют и защищают их.
 
ДВА В ОДНОМ
image001Это совсем не шампунь и кондиционер в одном флаконе, состав, который так не любят специалисты, а, напротив, очень эффективный уход для жирной кожи головы и сухих волос — одна из самых распространенных на сегодняшний день салонных процедур. Собственными усилиями справиться с этой проблемой очень сложно. Зато специалисты в салоне решают ее с легкостью.
 
SPAСЕНИЕ ВОЛОС
Масло аргонового дерева обладает исключительными регенеративными и проникающими качествами. Это редчайшее в мире масло: его делают только вручную. К тому же деревья, на которых растут орехи, не поддаются культивации, обитая в гордой независимости на каменистых склонах марокканских предгорий. Масло увлажняет, питает кожу и участвует в активном воспроизведении новых клеток.
 
НАШИ ВОЛОСЫ — ЭТО ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ
 
Волосам необходим витамин В, который содержится в мясе индейки, бананах, картофеле, шпинате. Волосы страдают и от недостатка белков животного происхождения, кстати, поэтому хорошие волосы редко бывают у вегетарианцев.
Если вы начали терять волосы, выпивайте от одной до трех чашек зеленого чая в день: он обезвреживает ферменты, провоцирующие выпадение волос.
Только цифры
• От той или иной формы потери волос на нашей планете страдают в среднем 60–70% мужчин и 25–40% женщин.
• По некоторым оценкам, в мире насчитывается около 300 000 различных способов лечения облысения.
• Частота выпадения волос у мужчин в восемь раз выше, чем у женщин.
 
 
 
Прочитано 836 раз